11/5(金)の久し振りの歩こう会!!!
宝住です。雲ひとつない爽やかな青空に恵まれて時々微風が頬をなでてくれて心地よい歩こう会でした。コロナのため今回は羽村動物園以来の1年ぶりとか。
集合時には約30人のメンバーの久しぶりのface to faceに華が咲き,お互いに元気を確認しあえたひとときでした。
散策した東久留米の黒目川と落合川は湧水が物語って澄んだ川で太った大きな鯉も確認でき、車山山荘ででた料理「鯉こく」も話題になりました。個人的にはなかなかこられないコースでしたし途中の竹林や立派な多門寺をめぐる1万3000歩位のほどよい疲れでした。
昼食後は全員が恒例の記念写真にモデル気分になり、皆さん怪我や事故なく完歩できてよかったです。私事ですが2W前までは体調をくずしていたことが嘘のようでした。
ご案内頂いた幹事の皆様、ありがとうございました! 以上

感想有難うございました。 私も初めて落合川に来た時は水のきれいなのに驚かされました。今の時期はもう見られませんが、ここでは夏には子供たちが川で泳いだり、橋から飛び込んだりしている姿が見られます。こういった自然は何時までも残ってほしいものです。